Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
   

 

Опубликовать в социальных сетях

Галерея изображений

                                            Истории

Уезжая жить в Германию, давал себе отчет в том, что с трудоустройством у меня здесь могут быть трудности, так как русский я, и языка немецкого не знал, хотя и учил его 10 лет, 5 лет в школе и столько же в институте. Это сейчас, возможно, иностранные языки учат осознанно, а потому, и успешно, и качественно.  А нам, за «железным занавесом» это было как артель- «Напрасный труд»!?
Да, еще 2 года службы солдатом в ГДР.

К концу первого года нашего пребывания здесь стало окончательно ясно, что с руководящим персоналом здесь вполне благополучно, а вот в рабочих, особенно малоквалифицированных, имеется необходимость.
На основании вышеизложенного, устроиться на  работу по специальности я не смог.

Уезжая сюда, в разговоре с женой обронил, что в Германии я и с метлой на жизнь себе смогу заработать, оказалось, что зря я ей это сказал!? Узнав от знакомых, что местный мясокомбинат приглашает рабочих, я сомневался, идти ли мне туда работать. Сомнения быстро разрешила жена, напомнив мне о метле!?

Проработал я здесь менее трех месяцев, потому что понял, что, если я здесь останусь еще хотя бы на полгода, то от моей личности останутся  крохи. Положение мое здесь было хуже , чем у собаки, она хоть сказать не может, да понимает, а я ни того, ни другого. Поэтому управляли мною свистками, кивками, локтем в бок…вот чего не было, так это пинков под зад.

Словом, жизнь подсказала мне, что выход для меня в предпринимательстве. К счастью, к тому моменту я уже был знаком с сетевым маркетингом!

Интересен сам мой приход в сетевую индустрию, прочитав далее Вы поймете, что это был скорее всего привод.

С МЛМ  меня начал знакомить один из родственников при встрече в Германии чуть ли не у трапа самолета.

Странности моего вовлечения в МЛМ на этом, как оказалось, не закончились, а вот стойкое ощущение того, что МЛМ, а с ним и Amway,- это что-то из той же оперы, что и МММ, укоренилось.

Так получилось, что я полуобманным путем (меня пригласили на встречу русскоговорящих по поводу трудоустройства) попал на еженедельную школу фирмы Amway, на которой выступал один из трех русскоговорящих Диамантов в Германии на то время- В. Манц.

С первых его слов я понял, что это и есть тот бывший шофер из Киргизии, зарабатывающий в Amway  25.000 DM  в месяц, о котором некоторые из моего окружения мне все уши прожужжали!?

Первым желанием  было-  встать и уйти! Я весь бурлил внутри от досады, что меня развели как лоха (не уверен в том, что это выражение было в моем обиходе в то время).

Естественно, что не только в разум, но и в ум мой не входило ни одно из слов оратора, я лишь ерничал над ним. В  перерыве я плевался дальше чем видел, и все порывался уехать, но жена мягко уговорила меня остаться до конца встречи, мол, все равно вечер уже пропал. Я согласился, и, как ни странно, успокоился.

И тут сработало выработанное при обучении в ВУЗе правило, если лекция мне не полезна или не интересна, то я на ней не присутствую, а вот если присутствую, то внимательно вникаю в суть излагаемого.

Так вот, через несколько минут я понял основную идею маркетинг-плана фирмы и сетевого бизнеса в целом, и был ошеломлен гениальностью и доступностью этой идеи!?

Понятие пришло, но Веры не было по- прежнему!? Тогда я посмотрел вокруг себя и вот что подумал: «Валентин, смотри, либо эти 200 человек во главе с оратором конченные дураки, либо дурак ты сам?» Здравый смысл указал на верный вариант!

Словом, с этой встречи я уехал окрыленным! Радость  моя, однако, длилась недолго. На основании личных размышлений я понял, что идея настолько гениальна, проста и легко достижима, что завтра в этом бизнесе окажутся абсолютно все, и некому станет обслуживать дистрибьюторов фирмы Amway, а потому идея эта тупиковая, или, в лучшем случае, развивающаяся волнообразно, что меня не устраивало, так как я за стабильный, постоянно растущий бизнес.


Однако, любовь к МЛМ уже укоренилась в глубине сознания и подталкивала к действию. Я уяснил, что нужно идти к людям и делиться этой идеей с ними, и я пошел…

вы правильно поняли, к родственникам, на которых возлагаем самые большие надежды, и получил от них хижину индейца, под названием фиг-вам.

Потом были знакомые, на тот момент немногочисленные, и результат тот же, насмешки, отказ!?

И тогда я понял, что ВСЕ здесь не будут никогда, и я буду это делать!

Это потом я узнал о соотношении 20-80, справедливом во всем . Это означает, что только 20% людей на Земле  способны работать самостоятельно, и лишь 4 человека из каждых 100 становятся Лидерами в этой жизни

Таковым было мое  начало в  сетевом  бизнесе. Лукавить не стану, выдающихся успехов, в материальном плане,  я в нем я не достиг. По возрасту я уже далеко не мальчик, и мне объяснять не надо, что не хлебом единым жив человек. Основное мое достижение состоит в том, что я вырос как Личность!

Это позволило мне быть восприимчивым к новой информации, что позволило в свою очередь в корне поменять мировосприятие, и пойти по пути духовного развития, чему я несказанно рад!

Сетевым бизнесом в качестве НПА ( независимого предпринимателя фирмы Amway) я не занимаюсь активно уже более 8 лет, выписываю лишь продукты для себя и для тех, кто сам попросит.

15 декабря 2013 года решил для себя, как мне думалось окончательно и бесповоротно, покончить со всяческими бизнесами, в том числе и с сетевым. На основании  этого решил  не делать впредь ежегодного продления в Amway (перейти со статуса НПА в статус зарегистрированного пользователя). На душе стало, не скажу чтобы радостно, ведь расставался, по сути, с мечтой жизни, но как-то спокойно и умиротворенно.

Спокойствие мое продлилось, однако, менее одной недели. 20 декабря состоялась встреча с бывшим коллегой по общим делам в традиционном бизнесе, который пролетом из США в Казахстан  сделал остановку в Германии. При телефонном разговоре он сказал, что у него для меня имеется, ну просто, сногсшибательное предложение.

Мы не виделись несколь-ко лет (он проживает сейчас в Казахстане), поэтому я с радостью отправился на встречу с ним. В голове мелькнуло, опять сетевой…

Я тут же успокоил себя, вспомнив что Анвар, так звать моего знакомого, отзывался о моем пристрастии к сетевому бизнесу c фирмой Amway скорее как к забаве, не достойной внимания серьезных людей.

Итак, мы встретились!  После обычного в данной ситуации обмена новостями, Анвар перешел к изложению сути предложения, и, о Боже, именно сетевой!? Ну, уж нет, было первым, что возникло внутри меня, мол, умерла, так умерла!

Я настроился на вежливое слушание. В голове был лишь один вопрос,  что именно побудило тебя, Анвар, кардинально изменить отношение к сетевому бизнесу?

Речь шла о фирме Kyäni. В самом названии фирмы кроется глубинный смысл, отметил Анвар. Kyäni, на наречии индейцев Аляски, означает- сильно действующее лекарство.

Любимой палетой продуктов Amway были для меня именно пищевые добавки, поэтому , так называемый «Треугольник Здоровья Kyäni“ я смог быстро оценить по достоинству.

Таким вот образом я вернулся в сетевой бизнес!

Короткая история, указывающая на принципиальное отличие сетевого бизнеса от традиционного.

Встретились два врача, один практикующий, а второй занявшийся сетевым бизнесом, и договорились о том, что они будут путешествовать по Земле в течении года. По окончании путешествия они встретились и поделились впечатлениями. Когда практикующий врач дошел до повествования о своих теперешних делах, то он сильно расстроился. На вопрос друга о причине печали он ответил, что все время путешествия праксис его был закрыт и не приносил ему никакого дохода. Накопления свои он по большей части потратил во время путешествия, а праксис в данный момент тоже мало дохода приносит, потому что клиентура за время его отсутствия разбежалась по другим врачам. Словом, сплошные убытки у него от этого путешествия, и больше на такое он никогда не решится!?

Настала очередь врача-сетевика повествовать о своих впечатлениях. И он с радостью рассказывал, что за время путешествия по различным странам он, делясь своими впечатлениями  о своем новом бизнесе с новыми знакомыми, приобрел много новых партнеров и клиентов, поэтому его доходы не только не уменьшились, так как структура, им созданная, продолжала работать и приносить доход даже в его отсутствие дома, но и возросли!

История конечно выдуманная, но, как говорится в присказке: сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

 

Опубликовать в социальных сетях